La boucherie Durupt tient sa réputation de la qualité des produits proposés à sa clientèle. Côté viande, charcuterie ou même traiteur, tout est ici artisanal et fait maison.
Traçabilité, qualité, mais aussi composition des produits transformés sur place, soyez certain de manger sainement et en toute confiance.
Charcuterie artisanale à Epinal et sans sel nitrité, offrez-vous ce qu’il y a de meilleur.
Le sel nitrité, c’est quoi ?
Pour ceux qui en auraient entendu parler sans vraiment savoir ce que c’est, voici quelques explications pour y voir plus clair. Le sel nitrité est en fait un additif, de son nom scientifique « nitrite de sodium » utilisé dans l’industrie.
Ces dernières années, on a pointé du doigt son utilisation dans le milieu de la charcuterie. En fait, cet additif serait nocif pour notre santé. Sans rentrer dans les détails scientifiques et mettre en opposition l’ensemble des études réalisées, nous pouvons cependant noter : le sel nitrité dans la charcuterie « pourrait accélérer le processus de développement de maladies, en particulier de certains cancers ».
Mais alors, pour quelles raisons est-il utilisé en charcuterie industrielle ?
- Il facilite la préparation (texture, tenue).
- Il améliore la durée de conservation0
- Il donne au jambon par exemple sa jolie couleur rose.
- Il améliorerait aussi le goût.
F.Durupt, une charcuterie sans sel nitrité
Comme vous l’aurez compris dès les premières lignes de cet article, la boucherie Durupt a fait le choix de vous proposer une charcuterie saine et donc, sans additifs tels que le nitrite de sodium. Acheter votre jambon artisanal en toute confiance et profitez d’un goût non transformé et d’une couleur naturelle. Vous pourrez régaler toute votre petite famille.
Vous voulez manger de la bonne charcuterie artisanale à Epinal ? L’équipe vous accueille chaque jour (voir détails des horaires sur le site) et comme d’habitude, toujours avec le sourire !