Les éleveurs de la CEVAP ont uni leur savoir-faire pour produire cette viande ancrée dans la tradition culinaire française depuis des siècles. La Boucherie Durupt a choisi le veau CEVAP grâce à ces femmes et ces hommes passionnés par leur métier !
Qu’est-ce que la CEVAP ?
Depuis 1998, des éleveurs se sont engagés dans une démarche de certification de conformité de produit en établissant un cahier des charges rigoureux dont la mise en œuvre est contrôlée par les organismes certificateurs Certipaq et Qualité France, eux-même accrédités par les pouvoirs publics via le COFRAC pour la viande de veau.
La CEVAP c’est :
- 60 éleveurs spécialisés situés sur les régions Pays de Loire et Poitou Charentes.
- 30 000 veaux de boucherie produits par an.
Des éleveurs engagés
Depuis plus de 10 ans, les crises sanitaires ont forcé les consommateurs à devenir plus exigeant.
Aujourd’hui, les éleveurs de la CEVAP mettent en avant certaines exigences, notamment celles concernant les bonnes pratiques d’élevage :
- Les conditions de logement des veaux (ambiance, hygiène des bâtiments d’élevage…).
- Les conditions d’alimentation (en termes de qualité et de quantité).
- Les conditions sanitaires et d’encadrement des élevages.
- Les conditions de transport et d’abattage.
Afin de vous garantir une viande de veau de qualité, les éleveurs de la CEVAP se sont fixé des règles :
- Une alimentation riche en produits laitiers distribuée sous forme liquide.
- Un âge à l’abattage garantissant une viande issue d’animaux jeunes.
- Une sélection et un traitement des carcasses (temps d’attente avant commercialisation) afin que la tendreté de la viande soit préservée.
Voici les raisons pour lesquels la Boucherie Durupt a choisi le veau CEVAP. Une viande de veau de qualité, tendre et savoureuse résulte toujours d’un élevage soigné et rigoureux ! Pour plus d’informations, n’hésitez pas à vous renseigner sur le site de la coopérative des éleveurs de Vendée, Anjou, Poitou.