Carte l'Invitation Chèque Déjeuner acceptés
Ouvert le dimanche matin
Boucherie
21 rue de Nancy
88000 Epinal
Marché couvert
rue de la comédie
88000 Epinal
Sélectionner une page

Spécialiste de la viande maturée

Spécialiste de la viande maturée

Spécialiste de la viande maturée, la boucherie Durupt vous accueille. Basés au 21 rue de Nancy à Epinal et présents également sur le marché couvert, vos artisans s’engagent pour vous. En proposant une viande de qualité supérieure, cette maison traditionnelle s’adresse à tous les amateurs de produits d’exception.

Maturation, un processus de vieillissement spécifique

Un peu comme un bon vin ou un bon fromage, la viande maturée se conserve en cave plus longtemps qu’une viande classique. En fait, le délai de maturation dépend de la variété, de la race et du morceau. Cependant, attention, on ne la fait pas vieillir autant qu’un vin, c’est bien entendu une image ! Nous sommes en général sur 10, 12, 15 ou maximum 45 jours. Bien sûr, vous ne pouvez pas laisser vieillir une viande à l’air libre, il faut naturellement une cave appropriée. D’ailleurs, cela s’appelle traditionnellement « une cave de maturation ».

Obtenir une viande tendre & goûteuse

Toutes les boucheries ne proposent pas de telles viandes d’exception. Sur le secteur d’Epinal, la maison Durupt est la spécialiste en la matière. Vous pourrez trouver auprès de ces artisans des morceaux de qualité comme vous n’avez certainement jamais eu l’occasion d’en savourer. Bien que ce processus ne date pas d’hier, il est vrai que la viande maturée fait de plus en plus d’adeptes ces dernières années. Beaucoup de magazines et d’émissions culinaires ont fait des dossiers sur le sujet. Alors naturellement, cela a donné envie aux amateurs de découvrir. Et généralement, les mordus de viande rouge ne sont pas déçus, bien au contraire !

Comme nous l’indiquions dans notre article du mois dernier, votre boucher a sélectionné pour vous les meilleures races telles que la Salers, Angus, Simmental, Black Pearl… A la base déjà réputée pour leur qualité exceptionnelle, elles sont encore plus savoureuses et goûteuses. Venez découvrir vous aussi chez votre spécialiste de la viande maturée à Epinal.

Share This